Chi siamo Prodotti Eventi Contatti
Oltre ai riconoscimenti che ci vengono riproposti quotidianamente dall'affetto dei nostri clienti, quali la qualità dei prodotti e del servizo offerto alla clientela possiamo fregiarci anche del titolo di Presidio Slow Food per la pitina.

I Presìdi Slow Food italiani sono 177 e coinvolgono oltre 1300 piccoli produttori: contadini, pescatori, norcini, pastori, casari, fornai, pasticceri.

- Sono esempi concreti e virtuosi di un nuovo modello di agricoltura, basata sulla qualità, sul recupero dei saperi e delle tecniche produttive tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale.

- Salvano prodotti buoni, ovvero di alta qualità e radicati nella cultura del territorio; prodotti puliti, ovvero ottenuti che tecniche sostenibili e nel rispetto del territorio; prodotti giusti, ovvero realizzati in condizioni di lavoro rispettose delle persone, dei loro diritti, della loro cultura, e che garantiscono una remunerazione dignitosa.

- Rafforzano le economie locali e favoriscono la costituzione di un’alleanza forte tra chi produce e chi consuma. I loro prodotti riportano in etichetta o sulle confezioni il contrassegno “Presidio Slow Food”, che li identifica e garantisce che i produttori hanno sottoscritto un disciplinare di produzione improntato al rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.

I produttori sono riuniti in associazioni che assicurano il rispetto delle regole esercitando un severo controllo sui propri associati.

Oltre a questo elevato riconoscimento che ci permette di utilizzare il marchio dei Presidi Slow Food a breve ci verrà riconosciuto il marchio di qualità I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta), che conferma ulteriormente i nostri sforzi per garantire alla nostra clientela prodotti di elevatà qualità e di sicurezza nell'acquisto.
Storia
Certificazioni
SlowFood